La borne de commande est un outil incontournable du secteur de la restauration rapide et du snacking. Simple d’utilisation et ludique, elle plaît particulièrement aux clients et vous permet d’optimiser la productivité de votre établissement.

Comment fonctionne une borne de commande de restaurant ?

C’est très simple : grâce à un écran tactile, le client accède au menu du restaurant et passe commande directement sur la borne, en totale autonomie. Pour le règlement, le client a le choix : il peut soit payer sur la borne par carte bancaire, soit choisir de payer en caisse, lors de la réception de sa commande. 

Une fois validée en quelques clics, la commande est imprimée en cuisine ou s’affiche sur un écran de production. Le client n’a plus qu’à attendre que sa commande soit prête !

Parfaite pour le domaine de la restauration rapide, la borne de commande est particulièrement pratique pour les sandwicheries et les boulangeries qui accueillent de nombreux clients à l’heure du déjeuner.

 

La borne de commande : votre allié idéal

La borne de commande donnera un coup de boost à votre point de vente ! Grâce à cet outil digital, vous pouvez :

  • créer un canal de vente complémentaire ;
  • optimiser la gestion et la prise des commandes ;
  • augmenter votre productivité ;
  • fluidifier le service et réduire le temps d’attente ;
  • augmenter le panier moyen  ;
  • diminuer les charges liées au personnel…

Tous ces avantages vous permettent d’augmenter votre chiffre d’affaires et donc de dynamiser votre activité.

En effet, une borne de commande vous permet de faire de l’up sell et du cross sell : face à la borne, votre client a tout le temps de choisir parmi une variété de propositions et de produits complémentaires. Il peut opter pour une portion plus grande, ajouter un dessert, une boisson… De quoi faire augmenter le panier moyen de votre établissement !

Mais ce n’est pas tout : l’utilisation d’une borne tactile améliore l'expérience client et participe à la création d’une image positive et moderne de votre établissement. Alors pourquoi ne pas en profiter ?

Où installer une borne de commande ?

Une borne de commande doit être installée à un endroit stratégique pour fluidifier le trafic. Située à l’entrée de l’établissement, par exemple, elle peut inviter les clients à entrer, et éventuellement leur permettre de quitter la file d’attente si l’affluence est trop importante !

Comment choisir sa borne de restaurant ?

Il existe sur le marché plusieurs modèles de bornes de commande, avec des caractéristiques différentes. Voici deux astuces pour faire le bon choix :

  • Prenez en compte la configuration de la borne. Elle doit pouvoir s’installer sur pied ou sur mur, en fonction de vos besoins et de l’agencement de votre établissement. 
  • Portez une attention toute particulière à la qualité de l’écran. Il doit être parfaitement lisible pour offrir une expérience optimale à vos clients.

La borne Americano K-3200 réunit tous les critères : elle peut s’installer sur pied ou au mur et propose un écran LCD de 31,5'' et une résolution 1920 x 1080, pour une visibilité optimale.

La borne FIDUCIAL Pointex fonctionne en totale autonomie : tout est simplifié pour vous et vos équipes. Offrez à vos clients un service innovant et concentrez-vous sur votre cœur de métier, en toute sérénité !

Borne de commande AMERICANO K-3200

  • Écran tactile
  • Poids : 55 kg
  • Dimensions ( l x h x p) : 50 x 105 x 15,1 cm
  • CPU : Intel® Celeron® J1900
  • Mémoire : 16 GB
  • Réseau : Gigabit 10/100/1000 Base-T Fast Ethernet
  • Système d’exploitation : Windows 10 64 bits

• Terminal de paiement
• Imprimante thermique
• Scanner code barres (en option)

  • Type d’écran : 31.5’’ TFT LCD
  • Résolution : 1920 x 1080 max
  • Luminosité : 500 cd / m²
  • Température d’utilisation : 0° à 35°C
  • Température de stockage : -5° à 60°C
  • Humidité : 20 % - 85 %